Да. Февраль нам рассказывал

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Хруст февральского снега
Под ногами.Желанье загадывал.
И кружилась от солнышка нега
В душе и уме.
Он пропел о весне,
О весне он сегодня рассказывал,
Что придёт она скоро
И обрадует всех.

Я смеялась и верила,
Что придут повседневные хлопоты;
День прибавит свой свет,
Ночь оставит короткую тень.
И,конечно, мне грезилось.
И,конечно, мне мыслилось...верилось,
Что простые заботы
Унесут эту зимнюю лень.

Да. Февраль нам рассказывал,
Как кружился снежинками,
В предвкушении встречи с весной.
Март нас всё же порадует;
Он нас солнцем порадует.
И сосульками-льдинками
Возвестит свой приход.