Стишок, как прожитая жизнь в юродстве

Олег Бекетов
Стишок, как прожитая жизнь в юродстве,
Имеет детство в логове эмоций.
Затем сияет в буйстве юных красок,
Трысти’т, чуди’т и бре’дит без опаски.

Этап  успеха жажды – лакмус -
Нелепость до безумия, вот  казус.
Стал мудр - стишок готов. Смерть это.
Конец   страданиям  поэта.

В стишке все чувства  «шкуры наизнанку»
Прибудут к тризне пыткой  спозаранку.
Возможно, в смерти есть рожденье
Пути шального в  удивленье. 

Но стих, рожденный, всяк в  мученье,
Дару’ет многим наслажденье.
Зажил стишок сам по своим законам.
Поэт готовит душу к новым стонам.

Олег Бекетов
20 февраля 2024 года