И всё-таки в конце Пути Верона!

Алексей Ратушный
И всё-таки в конце Пути Верона!
Её и Вильям наш не миновал
Когда любовь Джульетты рисовал
Пора и нам, про Царскую Корону
Рискнувшим выдать пару тонких строф!
Во всём виновен кто и есть Любовь
Творящий нас, загадки и законы…
А тут и Генуя мелькнули и Милан,
Своим прыжком на мягких лапах леопарда
Одним касанием мгновенным Леонардо
В Её улыбке растворённый великан
Им в квадратуру круга вписанный Рус Лан
И недопетое сказание от барда
И Дуба вечного пылающая крона.