Из сказок детства помним мы...

Роберт Сеидов
 Из сказок детства помним мы
Руслана и Людмилу,
Огромных витязей морских,
Кащея, Буратино.

Там, на неведомых дорожках,
Побыть хочу хотя б немножко,
Хочу очнуться в сказке я
И встретить три богатыря.

Здесь быть легко самим собою,
Болтать с проказницей Ягою,
Гостить на острове Буяне,
Где царство славного Салтана.

Послушав пение Жар-птицы,
От всяких хворей исцелиться,
И вдруг, по щучьему велению,
Обнять прекрасную Елену.

Я б наслаждался ей с восторгом,
Преподносил дары с Востока,
Читал бы ей стихи и прозу,
Дарил красивейшие розы.

Люблю я с детства сказки эти.
Поверь, мой друг, в душе мы дети.
И Черномора хулигана,
И Василису, и Ивана,
Героев этих помним мы,
Они душою нам родны.

И знаешь, друг, пока есть сказка
И чудеса в сердцах живут,
Не будут люди носить маски,
Ведь их герои в путь зовут.