Стих о желании юноши стать котом милой девушки

Вера Прокопчук
                Коли щуку словлю говорящую
                Или лампу волшебную найду
                Желание будет единственное
                Котом стать домашним Эмили
                Не шучу ...
                М.Т.

Кто грезит о дивном, кто грезит о разном –
А я же мечтаю о том,
Что утром весенним, что утром прекрасным
Я стану пушистым котом.

С мохнатым жабо, в меховых панталонах,
С усами, с кистями в ушах,
Я буду мудрей, чем профессор Сорбонны,
И важным, что твой падишах.

И вот я тогда поскребусь в ее двери,
«О Эмили! – мявкну я ей,
Я ждал сей минуты, так долго, поверь мне,
Возьми же на ручки скорей!

О Эмили, буду смотреть в твои очи,
И нежно мурлыкать в ночи,
И знать несомненно, что рыбки кусочек
Смогу завсегда получить!

Я песнями буду будить спозаранок
Тебя, буду петь от души
А ты положи мне побольше сметаны,
За ушком меня почеши!

Я жажду попасть в твои нежные руки,
Живу и дышу я мечтой…"
Однако увы мне! Не ловятся щуки
В Емелиной проруби той!

И где Алладинова лампа – не знаю,
Найти б ее рад всей душой,
Но тот Алладин был, представьте, китаец,
Китай же ужасно большой.

Ах, что ж мне осталось? Одни только грезы!
В них к Эмили милой лечу,
Ах, я посылаю ей мысленно розы,
Котом стать хочу! Не шучу!