После Победы

Геннадий Акименко
Кто бы не победил, это всегда страшно.
Жестокость войны в линии фронта.
Гибнет кто-то всегда в рукопашной.
Бог не носит над каждым зонтов.

Со многим приходится соглашаться.
Кто бы не хотел добиться мира.
Война долго будет ещё продолжаться.
Победа всегда заминирована.

Долго будут ещё сидеть осколки,
Но их на память не стоит оставить.
И не найдут никогда после войны стольких,
Что даже невозможно представить.

И пусть залпы и взрывы мы перестанем слушать,
Конечно, многое будет забыто,
Но очень жаль, что будут похоронены души,
Которые вовсе не были убиты.

И пусть мы будем временами плакать.
Дьявол не сразу из пространств изыдет.
А свастику и другие фашистские знаки
Мы будем в поколениях ненавидеть.