Високосная война

Юлианна Горлова
 Сегодня кактусом стала погода.               
 Сыпет наземь ледышек колючки.               
 И земля високосного года               
 Ждёт какой-нибудь взбучки.
 
 Год идущий, увы, провинился.               
 Был давно он болен войной!               
 И лечится он очень ленился.               
 Простывал и летом, и зимой.
      
 Там, где шли на погибель солдаты.               
 Разлетелась по судьбам солома.               
 Не подложишь ее, не постелешь,               
 Не дойдёшь до отчего дома.

 От того ль ты, погода, сердита,               
 Что сберечь многих ты не сумела.               
 И идёт похоронная свита,               
 Но толпа та уже поредела.