Включи свой свет

Галина Тишкова
Включи свой свет, зажмуренный внутри,
И отпусти все горести-печали.
На мир глазами детства посмотри,
В котором никогда мы не скучали.

Конечно, будет трудно: мы теперь
Все мудрые, философы сплошные.
Ты просто ветру вольному поверь
И посмотри, как ласточки шальные

Без устали летают в вышине,
Хотя  порой и им не очень сладко.
Живём мы в замечательной стране,
Поэтами воспетой многократно.

И пусть сейчас тревожат души нам
События, что пролиты слезами,
Мы верим, что закончится бедлам,
И снова просветлёнными глазами

На звёзды взглянем, что горят в ночи
Далёким, но таким привычным светом.
От всех сердец у Бога есть ключи,
Но Он ведь доверяет нам при этом.

Зажги огонь, запрятанный внутри.
Теплее будет жить на белом свете.
Сквозь ночи тьму  дождёмся мы зари.
Давай на мир посмотрим, словно дети.