Всплеск

Анни Кабрещ
Я неспешно к тебе иду
И ступаю так осторожно.
Словно шаг по скользкому льду,
Где холодный лёд дарит звёзды.

Только так звучание небес
Покоряет дыхание слов.
И не зная, зачем этот лёд,
А над ним свечение звёзд.

И навстречу, как тихий всплеск,
Что навзрыд покоряет слух.
Этот миг, этот взлёт, этот свет
Освещает вдруг всё вокруг.