Кто там в поле, вдалеке?..

Павел Явецкий
­
Кто там в поле, вдалеке,
Тенью странною маячит,
Иль матерый - налегке,
Иль усталый всадник скачет?

Иль гонец лихой беды,
Угодил в заносы эти?
Чьи там взрыхлены следы -
Затерялись чьи, там нети?

Не предмет, так человек,
Часовой иль разводящий?
Иль, по пояс, врытый в снег -
Столб под стужею гудящий?..