Мне есть за что судьбу благодарить...

Вера Аксенова-Соснина
Мне есть за что судьбу благодарить.
Она меня учила, закаляла.
Порой давала над землёй парить,
Порою очень больно направляла
На верный путь. Иначе и нельзя.
Мы все ученики у жизни этой...
И вот теперь есть у меня друзья.
И даже есть знакомые поэты,
Кто истину постиг не просто так,
А заплатив порой великой болью.
Не всякому даётся высота,
Та, что зовётся истинной любовью
К земле родной, к природе, что вокруг
Была, пока росли мы и мужали...
Мы цену жизни поняли не вдруг
К родным краям, где мамы нас рожали.
Но поняли. И нас она хранит,
Таких, как есть, любя и принимая...
Как колокольчик, в нас она звенит,
Теплом и светом души обнимая...