Время застыло

Эдуард Скороходов
Время застыло. Бывает такое,
Если душа подружилась с тоскою.
Если грядущее кажется смутным,
Как разговаривать с ветром попутным?
Хочешь расправить усталые крылья,
Но от сомнений приходит бессилье!

С каждым однажды бывает такое:
Время застынет замёрзшей рекою,
А подо льдом разливается стужа –
Сколько ж оттаивать Времени нужно?
Будет не просто. Но мало-помалу
Время водой обращается талой...