Февраль

Лара Северная
Весна. Чирикают на ветке,
Наш попугай воркует в клетке,
Вот вышел древний эскимос,
Он в парке совершает кросс.

Вновь оживает потихоньку
Заснувшее под снежной коркой.
Глядь, на окне росток проснется
И миру солнце улыбнется.

На остановке мерзнет стадо,
А мимо мчится волчье чадо.
Скоро жевать будем траву,
Если посадим поутру.

Собак выгуливают дети.
Им не страшны морозы эти.
Собачники - чудной народ.
Они гуляют круглый год.

Крепиться надо тем, кто шагом
На двух ногах гуляет там.
Где дворники посыплют солью,
Ведь на работу надо нам.

Мы не достанем, как поэты
Слезу, чернила и тетрадь.
Мы знаем, время на планете
Летит. Всего не описать.

Февраль,2024