практически глюкофонная мелодия...

Криспи
можешь ли ты сыграть на глюкофоне
мелодию  которая никогда не закончится
под медленное бормотание на полузабытом койне
напевных слов о незавершённости одиночества
там в ином времени под неумолчный стук колёс
зимние склоны гор на пути к невозможной далёкой
светом на экране ночного неба огромных звёзд
до боли незнакомых за стёклами вагонных окон
что ещё в памяти отдельные фрагменты образы слов
забытый голос только смутное звучание фраз
всё что куда-то круговоротами времени унесло
мы живы пока двое или трое помнят нас
мы живы помнит ли кто-то ещё где-нибудь меня
что для неё что для других воспоминания в ладонях снег
вот он есть вот просто влага высыхающая от огня
в камине печке ли неизвестного дома где свет в окне
где счастливы суматошные детские голоса
какие-то дела шаги по комнатам всем своё
пространства иные измерения по часам
можно ли представлять непредставимое там житьё
почему нет каждый для себя волен воображать сам
мысли плавают как рыбки в закруглённом аквариуме
прошлое как сказка в которой мёд-пиво по усам
как любимая книжка которая после кому-то была подарена
постукивая пальцами по звонкой металлической сфере
сыграй что-то продолжающимися без конца звуками
глюкофон мечта но можно сыграть на чайнике стоя у двери
поглядывая за окно водой в чайнике булькая
прижимая его тепло такое доброе такое греющее
думая о чём-то смотря на деревья заснеженные всё те ещё...

15.02.24

----------------
игра на глюкофоне: https://www.youtube.com/watch?v=yJ6imhZrBxg
вечность в вагоне: https://www.youtube.com/watch?v=GlrhYhvM490