Лист

Серега Горяинов
Я вас читаю без смущения
И вспоминаю лишь глаза.
На миг отброшу сожаления
Что душу ранила гроза.
Быть может, где-то есть лекарство
Чтоб боль душевную унять.
И близких страстное коварство
Чуть чуть по раньше распознать.

Я вас любил так безгранично
Как Леонардо холст пустой.
А вы смогли порвать цинично,
Весь на заплатки, мир...  Простой
Вы мне сначала показались
И думал что обрел покой...

Я вас ... а в прочем и не важно.
Сгорел последний древа лист.
И падал он весьма отважно,
Пусть на земле лежит, но чист.

Пройдут года, все смоет время
А он с корнями за одно
Распустится как-будто семя,
Упавшее в горшок на дно...