сожаления

Фёдор Вязигин
сожалеть об ушедшей возможности
общее для людей свойство
сколько всего в общей сложности
каждый из нас упустил...

но то что сейчас имеется
будто само собой разумеется
и недостаточно ценится
если оно уже есть - то и всё

тогда же когда лишаешься
этой казалось бы малости
жалеешь и сокрушаешься
но не помогает печалится

молодость не повторяется
здоровье не улучшается
жизнь заново не начинается
мёртвые не возвращаются
сожаления не прекращаются

но может что-то ещё не поздно сейчас?