ШАНС

Анатолий Тарас
Шанс

А новый день, как чистый лист бумаги.
А мысли – кисти, краски, карандаш.
Мы жизнь свою рисуем шаг за шагом.
Кто-то портрет её, а кто-то шарж…

Кто-то уверенно наносит краски,
Кто-то резинкой по бумаге трёт,
Кто-то, задумчиво прищурив глазки,
Пейзаж неимоверный создаёт!

А солнце молча поднимается к зениту,
Чтоб каждый смог увидеть результат.
И у кого-то всё почёркано, размыто…
Кому-то лист, похоже, маловат!

Кто-то шедевр создал, взяв лишь рейсфедер!
А кто-то днём, рождённым пренебрег…
Кому-то помешал быть может ветер,
А может дождь, а может первый снег.

Причину ищет тот, кто не желает
Рискнуть, начать всё заново сейчас.
Природа случай нам предоставляет –
С рассветом шанс дарует каждый раз!

Сам человек свою судьбу рисует,
Творец лишь дарит инструмент и день!
Потом не злитесь, не кляните всуе.
Во всём виновна только ваша лень.

© Copyright: А.Шевченко-Зурнаджи