правда

Фёдор Вязигин
подтверждения неприятны.
но ведь давно всё было понятно,
если повсюду кровавые пятна,
не стоит рассчитывать на адекватность.

нет и не будет никакой справедливости,
разве что иногда - для видимости,
так-то по жизни я всегда оптимист,
но совсем не из за наивности.

нет ребятушки, мне верить не надо,
привычка всем верить такая засада,
сначала мне, потом какому-то гаду,
а каждый знает только "свою правду".

да, у гада своя "гадская правда",
у сатаны правда из ада,
у жополиза правда из зада,
а у тебя правда какого склада?