Волшебных снов ночная лира

Элеонора Демурчева Теблоева
Не быль, не ложь: на небе тёмном,
Десятой музой стать не прочь,
На инструменте бесподобном
Творит мечтательница ночь.

Не спят межзвёздные эфиры,
Под безутешностью Луны
От звонких струн волшебной лиры
Летят к Земле людские сны,

Им всё равно, подскажет случай,
Чьим долгожданным счастьем стать,
Мечта-она всегда везуча,
Ей никого не миновать.

Под звуки сладкой колыбельной
Твоих рождённых в звёздах снов
Крыло надежды запредельной
Коснётся будущих миров,

Взметнётся ввысь, застынет сиро...
И встретит счастья красоту;
Волшебных снов ночная лира
Не зря лелеяла мечту.