Я стал торопиться жить 2005

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Я стал торопиться жить,
Хотя двадцать – это не сорок.
Но до них ещё надо дожить
Не сомкнув своих вековых створок.

Я спешу сделать всё, что хочу!
Я почти, что не сплю ночами.
Днём работаю, ночью пишу
В подсознаньи играя словами.

Кто-то скажет – «Торопишься жить?
Вот глупец! Живи в кайф и спокойно!»
- Я бы рад, но дела завершить
Нужно мне, а их множество больно.

Время – дьявол. Так быстро летит,
Отрывая года, как минуты.
Но мой Бог – это скорость и я
Пролетаю, как птица маршруты.

Жизнь одна! Её срок невелик.
Её надо прожить достойно!
След оставить успеть в сей миг,
А потом можно спать спокойно.

Когда писал было, чуть больше 20 лет, сейчас уже 40... а, в сущности, ничего не изменилось)