Мечтатели беглые

Sad Dragon
Город уставший, город вечерний,
И город великий
Выкрашен светом и полной луною.
Выпавший в холод и запах ванили
Ждёт нас в переулках 
седой виночерпий, в стакан наливает 
Мысли и слово, качает усами,
Тостует и славит вечернее небо,
Что видимо нами, что видимо всеми, 
Такими же слабыми,
Как жившие ранее, горевшие страстью,
Толчась и стеная в погоне за Раем, 
(Простые и нервные)
Мечтатели беглые, Ты или я.
А небо всё так же -
всё брезжило бежевым,
сумбуром из тамбуров тянуло и пело
вечерними птицами, теплой весною,
и жаждало, жаждало, жаждало, жаждало
чего-то волшебного, нежного, яркого,
чего-то такого, чего-то большого,
что сердце сжимает
(нам мнится и кажется)
своим парадоксом - ни более, ни менее,
врастает и тянется ниточкой тоненькой
К другому такому же -
может планете, а может быть городу,
А может Вселенной, 
Растущей соломинкой в полях поднебесных.
Так тропами этими ходим и ходим
Из весеннего в бежевый, 
(Пусть город уставший, вечерний, великий)
И жаждем, и жаждем скорее бы....
Пришло поскорей долгожданное Лето.
 
06.04.23 (С)