Как в сказке

Валентина Ментуз
Бредёт Иван дремучим лесом -
Царевну ищет пятый день,
Устал он, голоден, не весел.
Осунулся, совсем как тень.
 
За лесом солнце село - вечер,
Немил Ивану белый свет,
В кармане лишь ОГАРОК СВЕЧКИ
И ФАНТИКИ от трёх конфет.
 
Должна же быть в лесу избушка -
Об этом знает наш народ,
А в ней заклятая подружка
Иванов всех - Яга живёт.
 
ПРИСВИСТНУВ ЛИХО, кинув взглядом,
Иван увидел - тут она:
- Крутись, избушка, к лесу задом,
Встречай же молодца, Яга!
 
Хоть вид у Бабки нелюдимый,
Несёт уже харчи на стол:
- Лягушки в кляре - ешь, родимый,
Усы смочи-то в самогон.
 
На травах колдовских настоян,
Его сварила я сама,
Быть царским зятем ты достоин,
Трава ж добавит сил, ума.
 
Подъев, попарив кости в бане,
И отдохнув совсем чуток,
Поутру в путь собрался Ваня,
От Ёшки получив КЛУБОК.
 
Шагай, Иван, за ним по свету,
Чтоб не случилось впереди,
По всем известному сюжету
Злодеев ты в нём победишь!
 
Я дальше продолжать не буду.
Одержит в сказке верх добро!
Давайте свято верить, люди,
Что в жизни тоже есть оно!

Стих написан на конкурс http://stihi.ru/2024/02/02/5410-
2 место