***

Александра Гритсан
Настраивать струны души не хочу.
Подстраиваться тоже.
Стою, наблюдаю и просто молчу.
А мимо по снегу прохожий...

В пути Справедливость отстала  давно.
Но  я становлюсь лишь сильнее.
От этого враг мой весь вышел в говно.
Но жизнь моя только светлее.

Что скажешь, прохожий? Отводишь свой взгляд...
Но что же ты в облике твари?
Не Боги тебе пресмыкаться велят,
В душе "задушив Страдивари".

А я на колени не встану вовек...
Мне путь освещает мой факел!
Всем гордо отвечу, что я - Человек,
А путь мне очистит друг - Акел.