Аристотель Фиораванти

Алексей Ратушный
Итак его зовут Фиораванти
Легко сейчас в сети его найдёте
А имя? Его имя – Аристотель
Он инженер, художник и романтик

Собором во Кремле себя прославил
Но главный вклад для уха непривычный
Был в том его, что это он поставил
В России первый наш завод кирпичный!

Он оценил в Калитниково глину
И форму дал, учил как делать страстно
И поменял московскую картину!
И белокаменная стала Красной!


Иллюстрация
Воображаемый портрет Аристотеля Фиораванти кисти Лоренцо Лотто (1480-1556) Фото из открытых источников Яндекс.