Хитрый вор

Валентина Ментуз
Обокрали бабушку-соседку -
Всё унёс бесследно хитрый вор:
ШЛЯПКУ, ВЕЕР, ПАСПОРТ и салфетку,
И тупой разделочный топор.
 
А ещё исчезли вдруг МАГНИТЫ,
ОБУВНАЯ ЩЁТКА И ШНУРКИ...
То не воры, просто паразиты-
Ну, зачем ещё им и очки?!
 
Старые, с надломанною дужкой,
Бабушка без них совсем слепа,
Хорошо, что верная подружка
Ей свои, не медля, принесла.
 
Оказалось, подошли прекрасно -
Веселее с ними  разговор:
Волновалась бабушка напрасно -
Всё на месте, и... оправдан вор.

Стих написан на конкурс http://stihi.ru/2024/02/02/5410-
5 место +креатив