В Бурятию турне

Лидия Калашникова 2
ТУРНЕ В БУРЯТИЮ
Бурятия – особая сторонка,
Дацаны и шаманы – это там.
Увидишь, вот у скал стоит девчонка,
Но ты не шли девчонке телеграмм.

Горных цепей там скалистые выси,
Цепляется глаз за красоты вершин.
Тропкой спускаются рыжие лисы.
Охотники все тут, и те, что с аршин.

Горные речки шумят, водопады.
Тут притягательно, кажется, всё.
Здесь не нужны вам: айфоны, айпады,
Здесь на конях далеко унесёт.

А красота вас вокруг окружает,
Хочется в горы – ты в гору идёшь.
Есть там места, где ледник и не тает,
Травы там есть, ты таких - не найдёшь.

Остались вулканы, что не высоки,
Степи, но уж не кочует никто.
Есть и болота, что скрыты в осоке.
Ночью прохладно. Наденька пальто.

Горячих источников разные воды.
Хочешь – купайся, а хочешь - испей.
На речках легко вы найдете броды,
Много найдешь ты красивых камней.

Ехать туда, где Байкал рядом плещет,
Ехать туда, если хочешь красот.
Воды на солнышке ярко здесь блещут.
Горы прекрасны. Мне б этих высот!