И в возрасте уже, и время вроде

Александр Картунов 2
И в возрасте уже, и время вроде –
в бессоннице юлить, встречая утро,
будить тоску холодного сегодня….
Привычку и любовь не путать мудро.
Прочувствовав, что флёр совсем не нужен
и планы на весну нелепо строить,
в пушистый плед не замотаешь душу,
когда февраль, мороз и ветер стонет….

… Послушать, как кипит (на кухне) чайник.
Поразмышлять – сколь ложек кофе сыпать?
Во вкусе табака хранить молчанье,
при этом вспоминать твою улыбку….