Шмель и дятел

Зинаида Новосад
Расстучался где-то
Дятел полосатый,
А над ним сердито
Шмель жужжал мохнатый:

«Улетай отсюда,
Не трудись напрасно!
Ты стукач-зануда,
Я жужжаль прекрасный!»

Умник тук-тукатый
Речь повёл такую:
«Знаешь толк в цветах ты,
Я кору врачую.

Зря ты разозлился,
Друг, имей терпенье!»
Спор их завершился
Мирным соглашеньем.

Вот бы в жизни нашей
В суете настырной
Все конфликты также Разрешались мирно.