Я словоплёт...

Николаев Михаил Владимирович
Я словоплёт. Писатель от сохи...
Мой крест стоять и свист не замечая,
Читать на ветер тихие стихи,
Их растворяя в вас, как водку в чае,

И застекляя вечностью глаза,
И распускаясь в яви словно грёза,
В иную даль глядеть сквозь небеса.
Сквозь времена... Сквозь высохшие слёзы...

Взрывать устои! Мчаться напрямик!
Сгорать кометой в радости полёта...
Оставив память в стопке пыльных книг,
Да на страницах мятого блокнота.