Ночь позвала

Владимир Ваолин
Ночь позвала короля,
Но король опять не явился
Он просто опять напился
Какой-то особой амброзии
При обычной своей нетверёзии
Он понял, что всё это зря -
В суете и тщете жизни новой,
Всё равно завтра будет хреново
Всё, как всегда-похмелье
А любимое сердцем зелье
Утром сразу и не найдёшь
И многое не разберёшь
В словах и делах пропаганды
И этой известной джаз банды
Политиков - прохиндеев,
Записных и иных злодеев
====
А народ то ждал короля
В мраках ночных слоняясь,
Многому удивляясь
И надежды питая всякие
Не появился король
И этим сыграл свою роль
А потом сыграл он и дальше
Без тени сомнений и фальши
В пространства инно - инакие
Где-то в какой-то Фракии
Говорят, там живут макакии
И тоже амброзию пьют