зёрна и плевел...

Алексей Сухинин 1
есть люди, будто без корней,
им вечно кажется умней
водой сочится тут и там,
погоню чуя по пятам...
язык родной, родной уклад
для них, как будто шаг назад...
и носит их, что пыль в степи,
воздастся им, лишь потерпи...
истории урок ведь в том,
что если знаешь, где твой дом
и за него стоишь горой,
то ты мудрец, то ты герой...
а коль по жизни ты шакал,
то очень слаб ты, очень мал...
нигде не принят ты как свой,
уж хочешь-смейся, хочешь-вой...
бежит шакал, хитрит шакал,
он новый дом себе искал,
его едва ли он найдёт,
уверен в том я наперёд...