Великий пост

Валентина Белевская
Ещё дождям не сроки отбивать
О подоконник вешнюю чечётку,
А мне бы к Пасхе окна намывать,
Читать псалмы, перебирая чётки.

Ещё не время песни распевать,
Ведь, как известно, пост идёт Великий,
Возможно только ветру завывать,
И плачут в такт ему святые лики.

И плачу я. И я за всё плачу –
За все грехи, что в жизни натворила.
О них перед Всевышним не молчу – 
К нему тропинку долго я торила.

Очищу душу грешную свою,
Отмою окна, наведу порядок,
Пасхальным утром Славу пропою,
Судьбу поправлю: будет всё, как надо.

И радость постучится тихо в дверь,
Зайдёт в моё священное жилище. 
В молитвах неотступна я теперь: 
Дары Творца «обрящет тот, кто ищет».

Февраль, 2024 г.