Алло, бабуль...

Деева Светлана Анатольевна
- Алло. Погода? Снег. Точней, снега...
  Погода здесь одна: зима... зима...
  На белом свете я буквально бел и светел.
  Лишь пара строк, как догоревший пепел,
  Падут порой в нетронутость листа...
  Скомкаю. Выброшу. Забуду... ерунда.
- А ты?
           - А я считаю дни, точней, часы
  До встречи долгожданной, до весны.
  Когда снега клубятся, землю покидая,
  И возвращаются весёлыми дождями.
  Ты знаешь, я и в юные года
  Никогда весны так не ждала,
  Когда едины сердца стук, певучий гром,
  И шаги вернувшегося в дом.