Евгению Лапину

Александр Новороссийский
              *   *   *   *               
                Е. Лапину,
                Журналисту газеты
                «Новороссийский рабочий»

Мне свежий экземпляр
                НР  доставлен,
Листаю, изумлён,
                и вижу сбоку текст:
«Страницу подготовил
                Евгений Лапин»…
Улыбка на лице,
                и любо всё окрест!
Я задержусь, прочту
                на этой вот странице
О спорта мастерах,
                разрядах и местах;
Приятнее, когда
                в руках такая птица,
Чем дальние «дрозды»
                в соседних полосах.
От них я тоже жду
                всегда, всегда сюрпризов,
И зачитаю  их
                когда-нибудь, до дыр,
Потом. Так, стоп-игра!
                Дошёл до афоризмов,
Тут нужно понимать,
                товарищ командир!
Как невзначай, легко
                подмечены детали,
И с первого витка
                доходит не всегда.
И я не помню, как
                мне строки эти стали
Смешнее и теплей,
                чем «Красная Бурда».
А вот и анекдоты, да-да!
                Таких не сыщешь
Ни в сборниках любых,
                ни в дебрях ТНТ.
И дыркою в зубах,
                смеясь, до слёз, присвистнешь,
Острее штык-ножа,
                похлеще каратэ!..
………..
У гениев любых конец пути внезапен.
И я два года, как ищу в газетах текст:
«Страницу подготовил Евгений Лапин»…
И это -  навсегда
                мой зрительный рефлекс.

26.01.2024