Не лучше ль без Пегаса до Парнаса..?

Александр Иванов 79
Конец известен: хоть летай, хоть ползай..,
Но если под тобой лихой Пегас,
Летай и восполняй не только прозу,
Но и стихами покоряй Парнас..!

Как жаль, увы, но многие взлетая
Про вожжи забывают и хомут...
Таких "великих" не воспринимают
Там на Парнасе, но они снуют..,

Свою великость на Пегаса крыльях
Пытаются до неба донести..,
Но от высокомерья и бессилья
Лишь до подножья могут доползти.

Надеяться не надо на Пегаса.
Он, хоть и миф, но крылья не для всех.
Лишь на своих взлетают до Парнаса,
Кто не звездит и верит в свой успех..!

             20.02.2024.

Картинку из интернета. Свободный доступ.