Почти плагиат

Сергей Весендин
Мысли взяты из открытых источников

Да,
           наука умеет 
                много гитик,
И вот вам,
             словно вишенка на торте,
Всюду 
              суёт свой нос
                диванный аналитик,
Сидя в безопасности
                и даже в комфорте.
И, помнится,
                еще с античных времен,
Размышлял Архимед,
                лежа в своей ванне,
И Аристотель,
                а также Платон,
Писали о государстве,
                сидя на диване.
Осторожные мудрецы,
                воздвигая кумир,
Свое учение
                вынашивая терпеливо,
Как
         Конфуций   и Лао-Цзы,
                изменяли мир
Весьма 
                в долгосрочной перспективе.
А кто-то
               пытался
                не на словах, а на деле,
А иные –
              были борцами
                только на бумаге,
Карл Маркс,
                например,
                сидя в уютном Брюсселе,
Написал там
                свои "Тезисы о Фейербахе".
Пишут
         и в наши дни
                диванные парламентарии,
Иногда
                даже
                не отрываясь от своего стульчака,
И устраивают срач
                на тысячу комментариев-
На тему- куда поставить мусорные баки?