Воспоминание-166. Чудный хит

Татьяна Хакина
"Поцелуем пройдусь по несмелым губам..."
(http://stihi.ru/2024/02/19/107) -
новинка избранного поэта, Александра Кунина (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin),
возможная первая реплика диалога Памяти.

- Ты, возможно, не там, где тебя я искал,
Всех миров бороздя океаны,
Пробивая безбрежность гранитную скал
Под охраной седого тумана.

Нас судьба не сводила на млечном пути,
Не дарила счастливые лоты,
Даже если старались друг друга найти,
Появлялись, увы, повороты... (С)

                Он (ЛГ ИП).

- Не зря я снова время тороплю?
Море помнит тех скал гранит,
Что и до сих пор не люблю -
Их испуг дед Туман хранит...

Может, млечные чьи-то пути
И сведёт Рок, Фортуна-судьба
Предпочтёт только свой пройти
Миг счастливый, воскликнув: "Ба!

Это как же? Не помните лица?
"Даже звёзды светили особо" (С)
Вам двоим и мечтали присниться...
"Своебышница" лишь по сугробам

Убегала, забрав холод, сны -
Даже "стало желанное ближе..." (С)
Вы же знали проказы Весны!
Я всё помню и знаю... Увижу,

Кто из вас первый глянет в окно,
Разметав сонм из бывших сомнений...
Измените лишь чувство! Оно
Поцелуем избавит от лени..."

Может, скажет ещё что? Не знаю,
Но смогу лишь в любимых объятьях
Захотеть поцелуев... Признаю,
Что Зима свои белые платья

Обещала Весне несмелой
"Волшебства обретения ради..." (С)
Кто невеста? Иль ветку омелы
Завернёшь в "покрывало объятий"?

В Сказке новой мы - всё возможно,
Но... Не будет обид, обещаний...
Поцелуй примет - и осторожно -
Та, с кем ты без разлук и прощаний.

Потревожить "признанием храм" -
Обрести звукоряд, не молчанье...
Что? "Пройдусь по несмелым губам",
Обретая храбрость звучанья?

Мне не хочется дерзкого Рио
Или чьих-то слёз и обид...
Коль рождается чувство и трио,
Вспомню танец и чудный хит.

               Она - моя ЛГ.