Люблю я три славянских языка

Лев Полыковский
В ответ на слова  Александра Константинова "Укропский и бульбашский языки позорят русскость".

Ошибаетесь, дорогой!


Люблю я три славянских языка.
Они как сказка на душу ложатся.
И не поднимется на них рука,
чтоб с праздником общения сражаться.

В них все созвучья музыки и чувств,
все переливы радости и горя
Высокий дар возвышенных искусств
и настроения людского море.

Цените дар великих языков
Они нам бездны счастья открывают.
Освобождают от тоски оков,
и благодать в сознаньи пробуждают.

20.02.2024