Конец спектакля

Марина Беляева
В дуэли с Анной Дон Гуан -
Ни побеждён, ни победитель.
И нежный взор, и гибкий стан -
Твой пропуск в мрачную обитель.

Твои победы - ни о чём.
Всего лишь прихоть на неделю.
Ты дверь открыл чужим ключом -
Ну, как же я тебе поверю!

Располовиним тяжкий грех,
Ведь ты и я - виновны оба.
Я - твой провал, я - твой успех,
Твоя судьба, любовь до гроба.

И эта сцена - на двоих,
Как эшафот, как гильотина.
Но дождь прошёл и ветер стих.
Ты не виновен, я невинна.

Прощай, непризнанный артист!
Ты выжал эту роль по капле,
С мазурки перейдя на твист.
Ну вот и всё. Конец спектакля!

Аплодисменты! Встал партер.
Галёрка  огласилась визгом.
Устал вчерашний кавалер -
Распят, спасён, прощён и изгнан...

               19.02.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.