Глупость и мудрость

Галкин Юрий Анатольевич
«Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих».  Платон.

Мудрец как то раз разговаривал с Богом,
«Какой мудрецу от политики прок?
В политике этой мечты о немногом,
В ней главное вырвать побольше кусок»…–

«Учёный же муж исповедует знанье,
И тьму горизонта раскрыть норовит,
Отсюда ему и почёт и признанье,
Основа основ за наукой стоит»….

«Мой разум отверг бренность мира земного,
А с власть предержащих сам спросишь за грех»,
Бог обнял его: «мыслишь ты до смешного,
Зачем правит тот, кто глупее вас всех»?