Я стал ко всему относиться легко... 2024. 02. 20

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Я стал ко всему относиться легко,
Словно елеем пропитанный.
Кто-то послал меня далеко?
 - «Эх, человек невоспитанный».

Босс на работе орёт, что я сплю,
Задач своих не выполняю.
А я объясняю: - «Так, я ж не храплю
И никому не мешаю»

Пилит жена: «Нищеброд. Импотент.
Лежишь на диване, пьёшь пиво»
- «Нищета – не порок! Сладострастие грех!
А на диване лежу красиво!»

В пробках дорожных полдня проводя
Столько вижу людишек нервных…
Не смолкает клаксон и мат сзади меня,
А я не тороплюсь – «Я первый!»

Переход пешеходный тоже я не люблю
Здесь проклятья и маты вечно
Шлют водилы, когда я на красный бегу…
- «Ну, я зелёных боюсь человечков».

Шлют повсюду меня далеко-глубоко,
А я человек воспитанный.
Ко всему отношусь я слишком легко,
Словно елеем пропитанный.