Я приветствую вас, дорогой мой наставник и друг

Игорь Евгеньев
Я приветствую вас, дорогой мой наставник и друг.
Всё спокойно у нас, за окном солнце майское светит.
В это время сирень расцветает небрежно вокруг,
И по свежей траве босиком кувыркаются дети.

Как посмотришь на них, тоже хочется петь и плясать.
Непосредственность детская тянет в далёкое детство,
Где от радости жизни у нас разбегались глаза,
Словно времени мало познать всё земное наследство.

Вот поэтому с радостным криком резвится в саду детвора:
Ноги в руки, бегом по грязи, если мать не пускает.
И пропали штанишки, одетые только вчера:
Им ли думать о том, кто всё это потом отстирает?..

Повзрослеют со временем, станут немного мудрей,
Что за каждой проказой скрывается ворох последствий.
Но не хочется сильно ругать непослушных детей:
Оставайтесь подольше в своем замечательном детстве!

Подарите нам счастье, забытое в призрачном сне,
И как будто весной наслаждается тихая осень:
Если ей не увидеть красивой сирени в окне,
То пускай это счастье нам детские руки приносят.

Вот уже у меня на руках расцветает сирень:
Чьи-то ручки коварные ветку сорвали без спроса!..
Вы хотели узнать, как проходит мой будничный день?
Я и сам задаюсь вот таким любопытным вопросом..

Ветки свежей сирени даруют мне свой аромат.
Что сказать, я дышу, и порадовать больше вас нечем..
Но тому, что вы пишете мне, я конечно же рад,
И, быть может, тот самый букет подарю вам при встрече.
-----
2023-05-01