Приходите обогреться

Вера Черенкова
Я горячая, как печка.
Обогреть могу собой
Тех, к кому влечёт сердечко,
Тех, с кем связана судьбой.
Всем знакомым, и не только,
Я хотела бы помочь.
Так порой бывает горько-
Сил не хватит превозмочь.
Говорят:
         -Добра не делай,
И в ответ, не будет зла.
Только в это я не верю.
Жизнь другой посыл внесла.
Беды многие, едва ли,
Я смогла бы пережить.
Если б мне не помогали,
Все вопросы разрешить.
Помогали бескорыстно,
За спасибо, просто так.
Я теперь не вижу смысла
Ждать оплаты за пустяк.
В жизни всякое бывает.
Всем помочь, увы, нельзя.
Лучше всё ж, коль помогают
Вам знакомые, друзья.
Если ж, в горе стынет сердце,
Жизнь, буквально, не мила,
Приходите обогреться,
Ведь во мне полно тепла.