Аромат

Евгений Михайлович Миронов
Когда студёный ветер завывает,
Метели, вьюги кружат во дворе.
Не слышны голоса послушных лаек,
И не гулять окрестной детворе,

Тогда, припомня лето золотое
Со жгучим солнцем, с проливным дождём,
Увидим лес, болото низовое,
Кустарник, мох, где мы с тобой идём.

И отдыхали там душа и тело,
Дары природы радовали нас,
В верхушках хвойных иногда шумело,
Трава казала девственный окрас.

Воспоминания пришли к обеду,
Когда грибного супа аромат
Всё рассказал досужему соседу,
А мог проснуться даже и Сократ.

Какие с виду, а иных по вкусу –
Распознавались чудные грибы,
Которые слегка подняли музу
Из деревенской сказочной избы.