Синонимы

Sad Dragon
Всех этих слов, эпитетов и чувств -
Ты мой восторженный вкуситель,
Мой палимпсест, маяк безумств,
И мой весомый искуситель.

Средь прочих ласковых зеркал,
Ты, мой создатель, мой спаситель,
Мой доппельгангер, Дориан, 
И нежности моей обитель.

Ты вопрошаешь - я скажу
Как чувствую, как понимаю, 
Ты - мой булат, я - Златоуст,
и звукам я Твоим внимаю.
 
Мой вдохновенный Талисман,
мой Изумруд с горы Сумеру -
моя Звезда,мой Океан,
Богиня, с грацией Пантеры
 
Когда прекрасный (и любимый) Лик,
вдруг озаряется улыбкой, 
То ярче солнца станет миг,
и сердце станет Неба скрипкой.
 
10.04.23 (с)