Я молюсь за тебя

Игорь Евгеньев
Я молюсь за тебя.
Где ты нынче? В каком окружении?
Настает час ночной.
Я свою зажигаю свечу.
Ярким светом горя,
Она дарит твоё отражение.
Наблюдая за тайной игрой,
Я какое-то время молчу.

Я молюсь в тишине.
Темнота наблюдает в окошко.
Может ветер стучать,
Нарушая минутный покой.
Не подскажет он мне,
Где сейчас моя милая крошка.
Пусть хотя бы свеча
Мне подарит твой блеск золотой.

И мерцающий свет
Мне лучами рисует картину,
Яркой вспышкой огня
Показав очертанье твоё..
Твой прекрасен портрет!
И пускай краски бликов остынут,
Мне улыбка твоя
Позабыть о тебе не дает..

Тесно в память вплелись
Той улыбки восторг и усталость,
Что могла за себя постоять,
И прощала сполна.
Пламя тянется ввысь,
Открывая лишь самую малость,
Как волос твоих прядь
Отражает живая волна.

Этот пламенный свет
Слишком часто был больше, чем нужен:
Милых глаз огоньки
Согревали и каменный лёд.
И за множество лет,
Сколько сердцем я был равнодушен,
Теплота твоей нежной руки
Позабыть о тебе не даёт..

Успокоишь себя
В переменном потоке мерцаний,
И вернёшься опять
К недостатку сверкающих глаз,
Что так часто хранят
Радость жизни в минуты страданий,
Как теперь мне понять
То, на что они смотрят сейчас?

В этом блеске свечи
Между нами сейчас километры.
Пусть сейчас ты для всех
Недоступна всю ночь напролёт.
Мне твой голос в ночи
Зазвенит, словно музыка ветра,
И твой ласковый смех
Позабыть о тебе не даёт..

Подари мне слезу
С того смеха, и я не забуду,
Что не может быть в наших краях
Ничего мне милей этих слёз.
Я тебя унесу
В своих мыслях подальше оттуда,
Где замки на дверях,
И гуляет жестокий мороз.

Пусть на небе огни
Для тебя будут вечно открыты,
Пусть горят витражи
Даже в самую темную ночь.
Бог тебя сохранит!..
Все молитвы мои позабыты.
Ты сама подскажи,
Чем душе твоей можно помочь.

Что ты хочешь сказать?
Вновь свеча не дает мне ответа, -
Каждый раз ты молчишь,
Бесконечный огонь теребя.
Мне положено спать,
Но я буду сидеть до рассвета..
Просто знай, мой малыш,
Что я снова молюсь за тебя..
-----
2023-02-14