Не считали ступеней

Наталия Бакулина
Не считали ступеней,-
   Считали, за сколько прыжков
Мы сумеем взлететь
   До последней из этих ступеней.
Все равно ведь они
   Нас не подняли до облаков
И, споткнувшись, о них
   Мы не раз разбивали колени...

Словно были не в помощь,-
   Преградою были они,
И на улице где-то
   Бежали мы прямо по склону!..
Беззаботное детство,
   Счастливые, лёгкие дни,-
Чтоб скорее наверх!..
   Хоть потом только вниз неуклонно...