Эвкалипт

Николай Лопатин 3
Какие формы и оттенки.
Все в жизни подлежит оценке.
Пышность и игривость.
Изящество легкость.

Воздушность их и красота.
Надежда вера суета.
Materia prima суть всего.
Жизни души тела моего.

Беззаботность обитанья.
Птиц небесных щебетанья.
Чудесный лекарь эвкалипт.
Гласит так древний манускрипт.

Об этом всем поет гитара.
Ей в унисон звенит кифара.
В небесном поле звезды диадемы.
Поэзия есть манифест богемы.