Не стреляйте, миряне, в поэта!

Светлана Скопинс
Не стреляйте, миряне, в поэта!
Он же делает всё, что может,
Не судите за то или это,
Если принципы ваши тревожит.

Не метайте в поэта снаряды!
Не пихайте питьё личной чаши!
Не склоняйте принять ваши взгляды,
Ваше мненье, оно только ваше!

Уличения любят разрушить,
В никуда их струится дорога,
Если каждого трепетно слушать,
Потеряешь в толпе шумной Бога!

Сам себя вряд ли кто-то измажет,
Сам с собой мало честен кто будет,
Всякий правду свою расскажет,
Редкий кто-то себя осудит!

Если сильно душа перегрета,
В помощь - проповедь вам и природа..
Не стреляйте, миряне, в поэта!
Ему нужен простор и свобода!