Памяти погибших детей

Игорь Евгеньев
Памяти погибших детей:
---
Пусть светлый ангел дарит им покой.
И солнце их лучами ярче светит.
Господь на небе сделал их звездой:
Пусть будут там хранимы наши дети.

Пусть их лучи рассеют в сердце мрак,
Что безнадёжность кажется сильнее.
Теряем мы детей, бывает так,
И как без них мы дальше жить сумеем..

Их светлый мир - вся радость матерей,
Вся гордость их отцов, но в продолжение
Осталось только счастье прежних дней,
И радостей минувшие мгновения.

Пусть всё случилось так. Не подведем
Их памяти от нас живым примером.
Горящая свеча своим огнём
Вернет им яркий лучик нашей веры.

Он долетит! Они ответят нам:
Не бойтесь, всё равно мы вечно с вами!
Судьба нас разделила пополам
Жить в двух мирах: Землей и Небесами.

Не нужно помнить горечь похорон,
Лишь вашим счастьем можем мы согреться.
И если есть небесный телефон -
Он зазвенит лишь в вашем добром сердце!

Скажи мне, мать, ты счастлива сейчас?
Алло, отец, скажи, ты счастлив тоже?
Пусть это будет счастьем и для нас,
И это счастье дальше жить поможет.

Лишь только счастье скажет: ты со мной!
Лишь только радость скажет: я с тобою!
Наш светлый ангел дарит нам покой.
А вам наш луч и небо голубое.
---
2023-01-03